Suman 6mdp en apoyo a productores de naranja

MONTEMORELOS. – Con una inversión de 6 millones de pesos se llevo a cabo la inauguración de la ampliación y equipamiento del Comité de Sanidad Vegetal, por el Gobernador Jaime Rodríguez y los alcaldes de este municipio, Luis Fernando Garza y de Gral. Terán, Eleuterio Villagómez Guerrero.

En este evento estuvo también el presidente del Comité, Isidoro Martin Ruiz Gómez.

El Gobernador del Estado, así como del comité y los funcionarios municipales, dieron un recorrido de supervisión por las instalaciones, para posteriormente proceder al corte del listón inaugural, de una ampliación de una cocina, sala de juntas y de ocho cuatrimotos para el rociado de las huertas.

La inversión, de 6 millones de pesos, servirá para apoyar a 2 mil 500 productores de naranja y otros frutos en el combate a la mosca de la fruta en 32 mil hectáreas de cultivos de cítricos ubicados en los municipios de Montemorelos, Linares, Cadereyta, Allende y General Terán.

Tras la entrega de los recursos, el Mandatario estatal se reunió con los integrantes del Comité de Sanidad Vegetal a quienes agradeció el trabajo que realizaron durante el sexenio, disminuyendo los riesgos de pérdida de naranja debido a la plaga de mosca.

“Más que inaugurar vine a conocer el área de Sanidad Vegetal, que es un área que se remodeló con la intención de que fuera más funcional, que tuviera también condiciones de trabajo para quienes laboran aquí, esta es un área que el Comité sostiene ya que tiene su propio presupuesto, lo que el Estado hace es aportar recursos en infraestructura y en equipo, para que puedan prestar el servicio ya que hay que mantener la zona libre de la mosca mexicana de la fruta, y eso hace la zona citrícola tenga una mejor economía”.

Señaló, “la gente que trabaja aquí hace supervisión técnica en todas las huertas de la zona, que sostienen el Comité que esta integrado por productores y técnicos, entonces aquí todas las huertas tienen que sacar permisos de guías de traslados, se hacen muestreos que no se extienda la plaga, que siempre este limpia la fruta lo que permite que tenga mejor precio, esto es lo que hace este Comité que ya tienen muchos años.  

“Tiene más de 150 empleados que laboran aquí, entonces es algo muy necesario ya que existen técnicos muy calificados, y somos un ejemplo a nivel nacional ya que somos el único sistema de Sanidad Vegetal que mantienen libre la zona, la inversión en remodelación fue de 6 millones de pesos”, expresó el Gobernador. 

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