Cosecha de uvas fue al doble del año pasado
GRAL. TERÁN.- Don Raúl Rodríguez Arjona, como cada año da a conocer lo que hizo en su viñedo, que ya tiene 10 años de estarle terqueando y que ahora es una realidad, en esta ocasión dijo que logró que la cosecha estuviera casi al doble del año anterior.
Rodríguez Arjona y su esposa año con año realizan el corte de las uvas, con los intensos calores también le puede afectar, que se haya ido al doble de producción se debió a que el clima le favoreció.
Este año le hizo muy bien y se quedo con mucha más fruta que el año pasado, que los racimos llegaron a su limite de apretados y con esto no hay pudrición.
“Si alguien coloca las plantas que nos son las adecuadas va a tener problemas, porque no le va a producir y si produce no le va a servir, tengo algunas plantas que quiero mostrarles para que cuando pongan uvas, estén seguros de lo que van a poner para que no trabajen años en vano”, señaló Don Raúl.
Agregó, “es muy importante que cuando siembren plantas de uvas que sepan que variedad es y qué tipo de trabajo debe llevar, porque no aguantan un clima de 40 grados porque se pudre, así que vale más que se aseguren lo que van a poner. Es importante que cuando vean que la guía esta de color café la fruta ya tiene el dulce, es muy importante que la guía este café porque eso le da la madurez. Así que entre el piscador y empacador van a darle a la caja presentación”.